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老化の原因その2  糖化

美容業界ではホットな話題である「糖化」。

iLBRiLLEのサプリにスキンケア、ヘアケアにファンデーションを愛用していれば問題ないですね!

詳しくはご存知ない方に、少しお話ししましょう。

酸化が「からだが錆びる」ことなら、糖化は「からだが焦げる」ことです。パンを焼いたら茶色くこんがりした色になりますし、玉ねぎを炒めると茶色くしんなりしますよね。この現象のことを「糖化」といいます。

糖とたんぱく質が結びつき、焦げていくことが糖化です。

これがからだの中でも起こり、人にとって最大の老化原因になることがわかりつつあります。

最大ですよ!最大の老化原因です!!

糖化の最終物産AGEsは、残念ながら一度できてしまうと人の力では除去することができません。

肌の糖化が進むと、肌が硬くなり、くすみやシワが目立つようになります。

近年、女性の卵巣からもAGEsが見つかっていますので、糖化は予防意識を持つことが大切です。

老化を防ぐ食事ポイント 食後のお茶で抗糖化

糖化を避けるためには、朝、食事の前プレミアムルラクスを1包お水で飲むことからはじめましょう!

そして、食事のかわりにおやつというような食生活は控え、AGEsができる前に抑制できるよう、ビタミンやミネラルが多い食事を心がけましょう。カモミールティーや甜茶、ドクダミ茶は、抗糖化におススメです(ただし、色の濃いお茶は非ヘム鉄の吸収を妨げるため、食後30分以内は控えましょう)食後のカモミールティーがおススメです。

 

 

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