ココロもカラダもほぐしてすっきり☆SANR南越谷店のSHIHOです。

今週はヘルシー優秀素材の大豆特集をしようって決めました。

大豆徹底解説でいきます!!!!

大豆といえば、、、、、、、

私は真っ先に豆腐が思い浮かびます。

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では大豆はどんな成分があるのでしょうか?

ひとつづつあげていきますね~

代表格といえば大豆イソフラボン(^_-)-☆

女性の美と健康を守ってくれるありがたい成分です!

大豆イソフラボンについては明日詳しく解説しますね!
(文字数オーバーしちゃうのでwww)

■大豆たんぱく質
体温や代謝アップの要。中性脂肪を抑える働きも
大豆成分の3割以上は良質なたんぱく質。熱生産量が高く、体温や体力維持をバックアップします。代謝を促して腸内環境を整える作用も。中性脂肪の抑制効果があり、ダイエットにもおすすめです。

■大豆レシチン
脂質代謝を促進、脳の回転もアップ!
大豆の脂質成分(不飽和脂肪酸)で細胞膜の原料となる。血管内の余分なコレステロール、老廃物を掃除して、血行を促す働きがある。美肌作りや脳のアンチエイジングにも活躍します。

■大豆オリゴ糖
腸内細菌のエサになって腸を元気に!
腸内の善玉菌を増やすプレバイオティクスの一種。ビフィズス菌を介して乳酸。核酸を産出し、腸内環境を整えてくれます。便秘解消やダイエット、疲労回復など、様々な効果が期待できます。

■食物繊維
食後の血糖値上昇を抑えて太りにくい体に!
不溶性食物繊維を豊富に含み、血糖値の上昇を抑制。食事はまず大豆から摂れば、糖を吸収しづらく、太りにくくなります。腸内環境を整えて、便秘や肌トラブルの解消にも効果を期待できます。

■抗酸化力の高いサポニンやビタミンE

■骨の主成分であるカルシウム

■代謝を促すマグネシウムやビタミンB群

■女性に不足しがちな鉄・亜鉛など

ビューティー&ヘルシーな栄養素のオンパレードです!!!

和食中心の食生活なら大豆食品が自然にとれますよ~~~~

SANUR南越谷店では食生活のアドバイスもいたします!

本日も元気に営業いたします。

SHIHO