SANUR(サヌール)青戸店のMIYAKOです。

今日は、抗糖化のお話をさせていただきます。


アンチエイジング=抗酸化だけではありません。

酸化も糖化も老化現象の一つですが、糖化は酸化に比べ、より老化を促進する厄介なものです

人間の体は、様々なタンパク質によって構成されています。

そのタンパク質は、ひとたび役目を終えると、分解され新たなタンパク質となります。

その過程で体内の余剰糖分がタンパク質と結合し、この糖化反応(メイラード反応)の結果、

最終的にAGEs(Advanced Glycation Endroucts)という老化タンパク質を

生成することが老化現象の一因とされています。

タンパク質の中でも、ご存知のコラーゲンやエラスチンなどの

入れ替わりまでの期間が長いタンパク質が糖化の標的になりやすい

ことが判明しています。

そう、人間のカラダはたんぱく質で出来ています。

そして、困ったことにに日本人は糖が大好き!

ごはん、パン、パスタ、お好み焼き、たこ焼き、ケーキなどなど。

このような食生活を続けていれば、体内の糖化が進みます。

アンチエイジングにおける糖化予防の効果ですが、体内に蓄積した老化タンパク質AGEsは、

糖化予防の対策で減少させる事ができます。

また、日頃からの抗糖化・糖化予防で、老化を遅らせる事も当然可能です。

糖分の摂取量を意識するのはもちろん、糖化予防の重要性がご理解頂けたでしょうか。


糖化によって引き起こされるお肌の老化現象には、
・たるみ
・くすみ
・シミ
・シワ

など、一般にお肌の老化と言われる大半の悩みを糖化が引き起こしていると言われています。

それは、AGEsという老化タンパク質(正常に機能しないタンパク質)で

弾力繊維がもろくなったことによる「たるみ」「シワ」などが顕著に表れる

からと言われています。

また、糖化は、美容だけでなく、健康にも悪影響を及ぼすことが分かってきました。

糖尿病や認知症なども糖化が原因と大学の研究で分かってきたことです。


たるみ・シワ・シミ、減らしたいと思いませんか?
日常生活において糖を多く摂取する現代社会では、抗糖化・糖化予防が老化予防に与える影響はとても大きいと
言われています。

お肌の糖化ってようは、焦げたパンだとお考えください。
固くなり、弾力も水分もなにもないですよね。

多くの女性が、抗糖化・糖化予防の重要性を知りません。
某化粧品大手〇〇ター〇ーラ〇の実施したアンケート調査によると、78%の女性が「糖化=老化の原因」と言う事実を知りません。

周囲に差をつける”抗糖化洗顔”
糖化予防・抗糖化を意識したお肌のケア・生活を導入することで周囲に差をつけるてみませんか?

「あれ?なんか若くない?」とふわふわ弾力がる、ぴちぴちぷりぷりの肌で周囲を驚かせてみませんか? 

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