こんにちは。SANUR本店のATSUKOです☆
さて、私はとんでもないほどめんどくさがりなので、簡単で「ながら美容法」をすることを考えております。
そこで、「ベジブロス」を実践して半年。肌の調子が更にいい感じ♪
この「ベジブロス」の効果は・・・
・アンチエイジング
・免疫力UP
・しわ、シミ防止効果
・美肌効果
・抗癌対策
このような効果があるのです。
で、「ベジブロス」ってなんぞや?と思った方に作り方をご紹介。
《材料》
両手いっぱいの野菜の切れ端(たまねぎの茶色い皮とかピーマンの種のところとか捨てるようなもの)
水 1,3ℓ
料理酒 小さじ1
《作り方》
①鍋に水をはり洗った野菜の切れ端を入れる
②料理酒を入れる(臭み消し)
③弱火で20~30分煮込む
④ざるなどで濾す
冷まして、容器にいれて冷蔵庫で保存。
冷蔵なら3日、冷凍なら1ヶ月です。冷凍の場合は製氷皿に入れて凍らせるといいでしょう。
こんな感じでほんまの切れ端でいいです。味噌汁やお鍋、ご飯を炊くときなどにがんがん使ってます。
ATSUKOのずぼらだけどキレイになりたい願望の1つです。また何か思い出したら書きますね~。
ATSUKOより