ブログ画像ココロもカラダもほぐしてスッキリ☆SANUR南越谷店のSHIHOです。

大豆特集、、、、、

ってことで連載を続けてきましたが、今回で最終回になります。

今日は

【豆乳】

イソフラボンのこまめな補給に!

大豆レシチン、大豆たんぱく質、大豆オリゴ糖、鉄、脂質、大豆サポニン、大豆イソフラボン

単品の過剰摂取は×足りない栄養素を補って!

イソフラボンやたんぱく質も摂れるし、コレステロールはゼロと、豆乳のメリットはたくさんあります。とはいえ、これだけを過剰に摂取することは×。同じたんぱく質でも牛乳やヨーグルトで摂れる動物性と豆乳の植物性では、アミノ酸の種類が違って働きも違います。要は両方をバランスよくとることが大切です。豆乳には大豆の食物繊維がほとんど残されていないので、ほかで補うことも必要です。大豆に含まれていないビタミンAとCwo野菜や果物でとるとさらに完璧です。

豆乳の過剰摂取は×!!!!!

豆乳の種類によってもイソフラボン量が違う!