ブログ画像ココロもカラダもほぐしてスッキリ☆SANUR南越谷店のSHIHOです。

今週は大豆特集!

大豆食品についてご紹介していってます。

今日は、、、

【みそ】

熟成過程で抗酸化力がUPします。

1日1杯の味噌汁が肌や体の老化を予防してくれます。

みその主な栄養素は、、、、
食物繊維、大豆サポニン、大豆たんぱく質、ビタミンB群、ビタミンE、大豆イソフラボン

味噌も発酵によって大豆成分の一部は壊れますが、新たな成分が産出されて非常に優れた栄養バランス食品になります。長期の発酵・熟成で生み出される濃い色(メラノイジン)は、強烈な抗酸化物質。習慣的にとることでアンチエイジング効果を期待できます。

朝一番であたたか~い味噌汁を飲むとほっこりします(^^)

具だくさん味噌汁にすると、野菜もしっかりとれるので、オススメです。

SANUR南越谷店、本日も元気に営業いたします。

SHIHO