ありがとうございます、SANUR青戸店のMIYAKOです。

さて、お客様とお話してたんですが、『年をとったら、痩せない』のは、なんでかということなんですが。

まず、人間には、潜在酵素と言うものを持っています。
この酵素が、消化と代謝に使われるんですね。
しかし、この酵素は、使える量が決まっているんです。

だから若い頃は、100%の酵素を50%を消化に50%を代謝に使えてたんです。
しかし、年とともに潜在酵素の量が減ってきて80%位になってるとします。

半分ずつ使えば、それほど変わらないと思うじゃないですか!
でも、消化の酵素を使ってから代謝なんですよ。

だから80%から50%を消化に使うと残りの30%しか代謝に使えないわけです。
そりゃ、太りますよ(笑)

だから、消化がいい食事をとらないといけなくなってくるんです。
酵素が無駄遣いしない食事とは、血糖値をあげない食べ方と似ています。

だから、白いもの、よく言うところの『白米、精製された砂糖、うどん、小麦粉もの』とか、
悪い油を使っているもの『ファストフード、スナック菓子』とか、とっちゃいけないわけなんですよ。

大人って、大変ですよね。

image

ホットペッパービューティーでのご予約は
http://beauty.hotpepper.jp/smartphone/kr/slnH000310435/?cstt=1